أخبارتونس

وزارة الفلاحة تنعى الوزير الأسبق وسفير تونس السابق لدى فيينا محمد الحبيب حدّاد

نعت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، اليوم الجمعة 14 أوت 2026، وزير الفلاحة الأسبق وسفير تونس السابق لدى فيينا، محمد الحبيب حدّاد.

وتولى الفقيد منصب وزير الفلاحة والبيئة والموارد المائية خلال الفترة الممتدة من سنة 2002 إلى سنة 2008، كما عُرف بنشاطه في عدد من الهيئات والمنظمات الدولية المعنية بالفلاحة والتنمية الريفية.

وترأس محمد الحبيب حدّاد الوفد التونسي لدى منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (FAO)، والصندوق الدولي للتنمية الزراعية (FIDA)، والمنظمة العربية للتنمية الزراعية (OADA)، إلى جانب عدد من المنظمات الدولية المتخصصة.

وساهم نشاطه في مجال الدبلوماسية متعددة الأطراف في تعزيز مسيرته المهنية، ومهّد له الطريق لتولي مهام دبلوماسية رفيعة.

وفي هذا الإطار، عُيّن بداية من 1 ديسمبر 2008 سفيرًا لتونس لدى النمسا، وممثلًا دائمًا لدى مكتب الأمم المتحدة في فيينا، فضلًا عن تمثيل تونس لدى عدد من المنظمات الدولية، من بينها الوكالة الدولية للطاقة الذرية ومنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (ONUDI).

واستمرت مهمته الدبلوماسية في فيينا إلى سنة 2010، ليختتم بذلك مرحلة من مسيرته المهنية التي جمع خلالها بين المسؤوليات الحكومية والنشاط في مجال التعاون والدبلوماسية الدولية في قطاعات الفلاحة والتنمية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى