أخبارأخبار عاجلةتونسعاجل
اضطراب جوي يرفع درجة اليقظة: تونس الكبرى بالبرتقالي و11 ولاية بالأصفر.. وتعليق الدروس بأغلب

حيّن المعهد الوطني للرصد الجوي خريطة اليقظة، مساء الخميس، مُسندًا اللون البرتقالي، الذي يرمز إلى درجة إنذار كبيرة، إلى ولايات تونس الكبرى (تونس، منوبة، بن عروس، أريانة)، وذلك بسبب توقّعات بظواهر جوية خطرة تستوجب اليقظة التامّة.
وأسند المعهد اللون الأصفر، أيّ درجة إنذار عادية، إلى ولايات بنزرت وباجة وجندوبة والكاف وسليانة ونابل والقيروان والقصرين وزغوان وقفصة وسيدي بوزيد وصفاقس.
وكان المعهد قد أسند في وقت سابق اللون البرتقالي الى ولايات سوسة والمنستير والمهدية، في إطار مُتابعة تطوّرات الوضع الجوي بهذه المناطق.
وتزامن ذلك مع تسجيل كميات مُهمّة من الأمطار الغزيرة والرعدية مع تساقط البَرَد في تونس العاصمة، وسط دعوات إلى توخّي الحذر ومتابعة النشرات والتحذيرات الجوية الرسمية.
وتبعًا لذلك، أعلن والي تونس عن تعليق الدروس بكافة المؤسسات التربوية والتكوينية والجامعية مساء اليوم الخميس بداية من الثالثة بعد الزوال.




