تجنب المنتخب القطري الخسارة في مستهل مشاركته بكأس العالم 2026، بعدما فرض التعادل بنتيجة 1-1 على نظيره السويسري في مباراة مثيرة احتضنها ملعب “ليفاي”، وشهدت نهاية دراماتيكية منحت “العنابي” نقطة ثمينة.
ودخل المنتخب السويسري المواجهة بقوة، وتمكن من افتتاح التسجيل مبكرًا في الدقيقة 13 عبر مهاجمه بريل إمبولو من ركلة جزاء أثارت الكثير من الجدل، وسط احتجاجات قطرية بسبب شبهة تسلل سبقت اللقطة التي أعلن على إثرها الحكم الهندوراسي سعيد مارتينيز عن المخالفة.
ورغم التأخر في النتيجة، أظهر المنتخب القطري صمودًا كبيرًا بفضل تألق حارسه محمود إبراهيم أبو ندى، الذي وقف سداً منيعاً أمام عدة محاولات سويسرية خطيرة، محافظًا على آمال فريقه في العودة إلى أجواء اللقاء.
وفي الوقت الذي كانت فيه المباراة تتجه نحو فوز سويسري، نجح المنتخب القطري في خطف هدف التعادل في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع، عندما ارتقى المدافع خوخي بوعلام لكرة عرضية متقنة أرسلها همام أحمد وأسكنها الشباك برأسية محكمة، مانحًا منتخب بلاده نقطة ثمينة في اللحظات الأخيرة.
وبهذا التعادل، حصد المنتخبان أول نقطة لهما في البطولة، فيما سجل المنتخب القطري إنجازًا تاريخيًا بتحقيق أول نقطة في مسيرته بكأس العالم، بعد مشاركته السابقة في مونديال 2022 التي أنهاها دون أي رصيد إثر تعرضه لثلاث هزائم متتالية في دور المجموعات.
زر الذهاب إلى الأعلى