أخبارتونس

تخفيض بأكثر من دينار في أسعار هذه السلع…

كشف رئيس الغرفة الوطنية للمذابح ومحولي اللحوم فتحي غريب ، اليوم الأربعاء، أن الغرفة خفضت أسعار كيلوغرام لحم الدجاج والاسكالوب باكثر من 1.100 دينار في وقت تعتزم فيه 16 غرفة وطنية تعمل في مجال صناعة الغذاء تخفيض الأسعار.

 

وأوضح أن سعر كيلو غرام الدجاج على مستوى المذابح تراجع من 7 دينار إلى مستوى 6 دينار وأن سعر كليوغرام الإسكالوب تقلص من 14.200 دينار إلى 13 دينار كسعر أقصى .

 

وأوصت الجامعة الوطنية للصناعات الغذائية التابعة للاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية 16 غرفة قطاعية تابعة لها بالحط من الأسعار في إطار التفاعل مع دعوة رئيس الجمهورية قيس سعيد لتخفيض الأسعار.

 

وبين غريب أن هذه التخفيضات تأتي رغم ارتفاع كلفة إنتاج اللحوم في تونس جراء ارتفاع الأعلاف الموردة على غرار الصوجا وأن قيمة منتوجات القطاع ستشهد تخفيضا من بين 10 و20 بالمائة.

 

وتتضمن قائمة الغرف المعنية كل من الغرفة النقابية الوطنية لصناعة الحليب والياغورت ومشتقاته والغرفة النقابية الوطنية لصناعة الأجبان والغرفة النقابية الوطنية لصناعة المياه المعدنية والمشروبات الغازية والغرفة النقابية الوطنية لصناعة المرغرين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى