أخبارتونس

أكد عودة انتشاره في تونس بقوة: مختص يحذر المواطنين مرض السل..

اكد الطبيب المختص في علم التشريح سامي الرمادي، عودة انتشار مرض السلّ في تونس بقوة وذلك بسبب استهلاك الحليب غير المبستر، أي الذي لم يدخل المصنع ويصل الى درجة غليان تفوق الـ145 درجة، وهي درجة غليان لا يمكن الوصول اليها في المنزل حيث ان درجة غليانه في المنزل لن تفوق الـ100 درجة، الأمر الذي لن يقتل جميع الجراثيم”.

وقال الرمادي ان “الحليب ومشتقاته المعلّب يخضع للبسترة والتعقيم الكامل”.

وحذر الدكتور في تصريح لاذاعة موزاييك من الحليب ومشتقاته الذي يباع لدى “الحلايبي” مؤكدا انه لم تقع بسترته أي تعقيمه بدرجات حرارة عالية جدّا، وهو السبب الرئيسي في انتشار السلّ لدى مستهلكيه”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى