قال كاتب عام الجامعة الوطنية للدواجن صالح التومي، إنّ أسعار لحوم الدواجن في الأيام القادمة ستسجل تراجعا.
وأفاد التومي، في تصريح لإذاعة “الجوهرة آف آم” بأن منتوج لحوم الدواجن والبيض يتأثر بالمناخ، وارتفاع درجات الحرارة والرطوبة في المداجن، خلال الصائفة الحالية، والذي أثر أيضا على مستويات الإنتاج، وعلى مردودية القطيع ونموه، وبالتالي تراجع العرض، حسب تعبيره.
وتابع “كان يمكن تجنب نقص الكميات الموجودة في السوق، لو تمّ توفير المخزونات التعديلية، منذ شهر أفريل الماضي، من خلال ذبح الدواجن وتخزينها، استعدادا للموسم الصيفي، مضيفا “أن كل الإمكانيات موجودة”.
ورجّح التومي، “تراجع أسعار لحوم الدجاج، وعودتها إلى ما كانت عليه في السابق، خاصة مع توفر الإنتاج بالكميات اللازمة، في غضون الأسبوع القادم”.