سجلت مصالح حفظ الصحة بولاية سليانة خلال موسم حفلات الزفاف صيف 2024 حوالي 48 حالة تسمم، أغلبها تعود إلى استخدام مواد أولية قد تكون ملوثة، بالإضافة إلى عدم احترام شروط حفظ الصحة، وذلك مع ارتفاع درجات الحرارة.
من جانبه، دعا المنسق الجهوي للهيئة الوطنية للسلامة الغذائية بسليانة إلى تقليص أسباب التسممات الغذائية من خلال مراقبة أماكن التخزين وسلاسل التبريد وشروط حفظ الصحة.
كما شدد على أهمية غسل اليدين لتجنب الإصابة بالتسمم وتلوث الأطعمة، بالإضافة إلى تعقيم الخضر والغلال قبل استخدامها، وهو أمر كفيل بالقضاء على الجراثيم المتواجدة في المواد الغذائية.