تراجعت نسبة التضخم في تونس، خلال شهر جانفي 2020 الى 5،9 بالمائة بعد ان كانت في حدود 6،1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2019 و6،3 بالمائة خلال شهر نوفمبر 2019، وذلك بفعل تراجع وتيرة إرتفاع اسعار مجموعة التغذية والمشروبات، وفق بيانات أصدرها المعهد الوطني للاحصاء.
وأضاف المعهد، حول مؤشر الأسعار عند الإستهلاك لشهر جانفي 2020، ان اسعار المواد الغذائية ارتفعت الى مستوى 4،4 بالمائة بعد ان كانت في حدود 5،8 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2019.
وأرجع المعهد هذه الزيادة الى ارتفاع أسعار الغلال بنسبة 5ر12 بالمائة واسعار الاسماك بنسبة 7،1 بالمائة واسعار اللحوم بنسبة 5،8 بالمائة واسعار مشتقات الحليب والبيض بنسبة 5،3 بالمائة مقابل تراجع اسعار زيت الزيتون بنسبة 11،3 بالمائة مقارنة بجانفي 2019.