أخباردوليعربي

بالصور: الجيش الاسرائيلي يؤكد اغتيال أبو عبيدة !!

كشف الجيش الاسرائيلي اليوم الخميس عن صور جديدة قال انّها لحذيفة الكحلوت المكنى بـ”أبو عبيدة” الناطق الرسمي لكتائب القسام.

وكان الجيش الاسرائيلي قد أكد السبت الماضي استهداف أبو عبيدة في غارة جوية بقطاع غزة.

وأبرز الجيش الاسرائيلي أنّه في وثيقة عُثر عليها في قطاع غزة والتي يتم الكشف عنها الآن، يظهر الكحلوت إلى جانب قائد الجناح العسكري لحماس، محمد الضيف، وقائد لواء خان يونس،  رافع سلامة مشيرا الى أنّ  ذلك يعتبر بمثابة دليل آخر على مكانة “أبو عبيدة” في القيادة العملياتية لحماس.

‏يذكر أنّ وزير الدفاع الاسرائيلي اسرائيل كاتز أكد السبت الماضي استهداف أبو عبيدة قائل في منشور على منصة اكس “تويتر سابقا”  إن إسرائيل تمكنت من تصفية أبو عبيدة في غزة، ثم أصدر الجيش الإسرائيلي وجهاز الأمن الداخلي  بيانا مشتركا بشأن اغتياله.

وذكر البيان أن الجيش والشاباك “قاما أمس بتصفية حذيفة الكحلوت (أبو عبيدة)”. وأضاف أن العملية تمت بناء على معلومات استخبارية سابقة بشأن مكان وجوده.

هذا ولم تؤكد حركة حماس بعد خبر استشهاد أبو عبيدة

ويعد أبو عبيدة أو “الملثم” كما يلقبه كثيرون، رمزا للمقاومة الفلسطينية منذ ظهوره البارز لأول مرة في 25 جوان 2006 ليعلن تنفيذ المقاومة عملية “الوهم المتبدد” التي أدت لقتل جنديين إسرائيليين وأسر الجندي جلعاد شاليط.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى