أحزابأخبارتونسسياسةمجتمع مدني

بالصور: أحزاب ومجتمع مدني تتظاهر ضد الظلم والاستبداد وتطالب بعودة الديمقراطية !!

انتظمت اليوم السبت بالعاصمة مسيرة احتجاجية تحت شعار “ضد الظلم” وذلك رفضا لتوجه السلطة بالاستمرار في تتبع النشطاء السياسيين والحقوقيين.

وشارك في المسيرة حشد كبير من الحقوقيين ونشطاء المجتمع المدني والشخصيات السياسية رافعين شعارات ضد الظلم والاستبداد، منادين بالحرية والديمقراطية واستقلال القضاء.

وعلى هامش المناسبة أكد الناطق الرسمي باسم الحزب الجمهوري وسام الصغير أن هذه المسيرة تأتي ردا على مسيرة 17 ديسمبر الماضي بمناسبة ذكرى الثورة والتي خرج فيها أنصار السلطة الحالية.

وأضاف: “تاريخ الاحتفال بالثورة لا يعني شيئا للتونسيين وإنما ما يعني لهم هو العمل على حل مشاكلهم وتحقيق المطالب الرئيسية على غرار التشغيل”.

وتابع: “ماذا فعلنا بمطلب الحرية ومئات الشخصيات في السجن بسبب مواقفهم؟ ومادا عن الكرامة الوطنية هل تحققت؟”.

من جهته تحدث القيادي بالتيار الديمقراطي هشام العجبوني عن دور مثل هذه المسيرات السلمية المدنية في توحيد أحزاب معارضة لطالما اختلفت فيما بينها.

وأضاف: “الظلم الذي طال الجميع ساهم في تخلي الأحزاب عن الخلافات”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى