أكد مدير الإنتاج الحيواني بالاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري منوّر الصغيري أن أسعار أضاحي العيد ستشهد ارتفاعا هذا العام.
وأوضح الصغيري اليوم في تصريح صحفي له، أنّه ومنذ شهر سبتمبر 2020، ارتفع سعر الأعلاف المركبة بـ40 بالمائة، نظرا لارتفاع أسعار المواد الأولية المكونة للأعلاف والتي يتم توريدها من الخارج، إضافة الى ارتفاع سعر ”القرط والتبن” ثلاث مرات، الشيء الذي كان له تأثير على كلفة الانتاج .
وشدّد منوّر الصغيري على أنّ كلفة الانتاج لدى الفلاح تتراوح بين 13 و15 دينارا، ما سيؤدي ضرورة إلى ارتفاع أسعار الأضاحي، مشيرا إلى وجود زيادة كبيرة في عدد أضاحي العيد في أغلب الجهات مقارنة بالسنة الفارطة .
وبيّن أنّ أغلبية الأضاحي يتراوح وزنها تقريبا بين 40 و45 كيلوغراما وستتراوح أسعارها بين 500 و600 دينارا وسيتم تحديد سعر الكيلوغرام الواحد الأسبوع القادم.